안녕하세요, ㈜스패로우 입니다. 스패로우 클라우드를 이용해주시는 고객 여러분께 감사드리며, 아래와 같이 개인정보처리방침의 개정 내용을 안내 드립니다. 1. 변경사항 (1) 개인정보의 제3자 제공 - 개인정보를 제3자에게 제공한다는 조항 삭제
개정 전 개정 후
  1. 회사는 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
삭제
(2) 개인정보처리의 위탁 - 제공업체에 대한 내용을 추가
개정 전 개정 후
  1. 결제 및 요금 정산
    • 위탁받는 자 (수탁자) : NHN한국사이버결제(주), Paypal Inc.
    • 위탁하는 업무의 내용 : 유료서비스 이용에 따른 결제 처리 및 요금 정산
  2. 고객지원 센터 운영
    • 위탁받는 자 (수탁자) : HubSpot Inc.
    • 위탁하는 업무의 내용 : 영업/기술/제품 등 문의 수집 및 안내(답변) 관리
  3. 클라우드 서버 운영
    • 위탁받는 자 (수탁자) : Amazon Web Service Inc.
    • 위탁하는 업무의 내용 : 개인정보가 저장된 국내 클라우드 서버 운영 및 관리
  1. 결제 및 요금 정산
    • 위탁받는 자 (수탁자) : NHN한국사이버결제(주), Paypal Inc.
    • 위탁하는 업무의 내용 : 유료서비스 이용에 따른 결제 처리 및 요금 정산
  2. 고객지원 센터 운영
    • 위탁받는 자 (수탁자) : HubSpot Inc.
    • 위탁하는 업무의 내용 : 영업/기술/제품 등 문의 수집 및 안내(답변) 관리
  3. 클라우드 서버 운영
    • 위탁받는 자 (수탁자) : Amazon Web Service Inc.
    • 위탁하는 업무의 내용 : 개인정보가 저장된 국내 클라우드 서버 운영 및 관리
  4. 모바일 쿠폰 경품 발송 업무
    • 위탁받는 자 (수탁자) : 티사이언티픽
    • 위탁하는 업무의 내용 : 이벤트 진행 후 모바일 쿠폰 경품 발송
(3) 개인정보의 국외 이전 - 개인정보를 이전 받는 자의 명칭 및 연락처 수정 - 이전되는 개인정보의 항목 변경 - 이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 추가
개정 전 개정 후
  1. 개인정보를 이전 받는 자의 명칭 및 정보관리책임자의 연락처 : HubSpot, Inc. Nicholas Knoop ( https://privacyportal.onetrust.com/webform/9fd092df-0b2a-4194-89f1-820b83267af4/13da1ce4-8542-4d34-a84c-379495aa666c )
  2. 이전되는 개인정보의 항목 : 이름, 이메일
  3. 개인정보가 이전되는 국가 : 아일랜드, 미국
  4. 개인정보의 이전 일시 및 이전방법 : 서비스 이용시마다 네트워크를 통한 전송
  5. 이전받는 자의 개인정보 이용 목적 : 서비스 데스크의 운영 및 관리
  6. 이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시 까지
  1. 개인정보를 이전 받는 자의 명칭 및 정보관리책임자의 연락처 : HubSpot, Inc.
  2. 이전되는 개인정보의 항목
    • [필수항목] 성명, 이메일, 회사명/부서명, 전화번호
  3. 개인정보가 이전되는 국가 : 아일랜드, 미국
  4. 정보관리책임자 연락처 : Nicholas Knoop / privacy@hubspot.com
  5. 개인정보의 이전 일시 및 이전방법 : 서비스 이용시마다 네트워크를 통한 전송
  6. 이전받는 자의 개인정보 이용 목적 : 서비스 데스크의 운영 및 관리
  7. 이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료시 까지
(4) 이용자의 권리, 의무 및 행사방법 - 이용자의 권리 행사 추가
개정 전 개정 후
  1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
  5. 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
  1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
  5. 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
  6. 제1항에 따른 권리 행사를 하는 본인임을 파악하기 위해 이메일 인증을 수행할 수 있습니다.
(5) 처리하는 개인정보 항목 - 클라우드 서비스 제공을 위한 개인정보 수집항목 추가 - 대표 홈페이지를 통한 문의 시, 회원 및 비회원 개인정보 수집항목 수정
개정 전 개정 후
  1. 클라우드 서비스 제공을 위한 홈페이지 가입 및 관리
    • 필수항목: 성명, 이메일주소, 비밀번호
  2. 클라우드 유료 서비스 제공 시
    • 결제수단(신용/체크, 계좌이체, 가상계좌)에 따라 필요한 개인정보는 수탁업체인 결제대행사가 직접 수집하여 결체처리 및 요금정산을 수행하며 회사는 결제기록을 수집
  3. 대표 홈페이지를 통한 고객문의 대응 및 마케팅 활용 용도
    • 필수항목: 성명, 회사, 전화번호, 이메일주소
    • 환불신청 시 구매내역을 추가적으로 수집할 수 있습니다.
  4. 실시간 헬프데스크 운영
    • 필수항목: 성명, 회사명, 전화번호, 이메일주소,
    • 고객문의 과정에서 고객지원 수탁업체(Hubspot)를 사용하며 생성된 수집한 IP 주소, 방문기록, 지역 등이 사용될 수 있습니다.
  5. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등
  1. 클라우드 서비스 제공을 위한 홈페이지 가입 및 관리
    • 필수항목: 성명, 이메일주소, 비밀번호, 전화번호, 회사명
  2. 클라우드 유료 서비스 제공 시
    • 결제수단(신용/체크, 계좌이체, 가상계좌)에 따라 필요한 개인정보는 수탁업체인 결제대행사가 직접 수집하여 결체처리 및 요금정산을 수행하며 회사는 결제기록을 수집
  3. 대표 홈페이지를 통한 고객문의 대응 및 마케팅 활용 용도
    • 회원 필수항목 : 성명, 이메일주소, 비밀번호, 전화번호, 회사명
    • 비회원 필수항목 : 성명, 이메일주소, 전화번호, 회사명
    환불신청 시 구매내역을 추가적으로 수집할 수 있습니다
  4. 실시간 헬프데스크 운영
    • 필수항목: 성명, 회사명, 전화번호, 이메일주소,
    • 고객문의 과정에서 고객지원 수탁업체(Hubspot)를 사용하며 생성된 수집한 IP 주소, 방문기록, 지역 등이 사용될 수 있습니다.
  5. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등
(6) 개인정보 보호책임자 - 개인정보 보호책임자 변경
개정 전 개정 후
  • 개인정보 보호책임자
  • 성명 : 이창진
  • 직책 : SP경영기획팀 팀장(CPO)
  • 연락처 : 02-300-9100, privacy@sparrowfasoo.com
  • 개인정보 보호 담당부서
  • 부서명 : SP경영기획팀
  • 담당자 : 송지은
  • 연락처 : 02-300-9100, privacy@sparrowfasoo.com
  • 개인정보 보호책임자
  • 성명 : 장일수
  • 직책 : 대표이사
  • 연락처 : 02-300-9100, privacy@sparrowfasoo.com
(7) 권익침해 구제방법 권익침해 구제방법 현행화
개정 전 개정 후
  • 개인정보 침해신고센터: (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
  • 개인정보 침해신고센터: (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버수사국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
2. 적용 일자 - 2021년 11월 10일 3. 이의 및 문의제기 - 변경된 개인정보 처리방침 내용에 대한 문의사항이 있으신 경우 고객센터로 접수해 주시면, 친절하게 안내해 드리겠습니다. 회사는 앞으로도 고객님의 개인정보보호에 최선을 다할 것을 약속 드리며, 신뢰받는 서비스로 보답하겠습니다. 감사합니다.